Приветствую! Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой, что DS110j не видит жесткие диски? Я пытался как флешку, так и usb HDD присоединять, как через usb порт на лицевой стороне, так и на тыльной. Но к успеху это не привело. Т.е. в Панель управления -> Внешние устройства ничего не появляется. Кто знает как с этим бороться?
DS110j и внешние HDD
С жесткими дисками может быть проблема если питания ему не хватает от порта (как выход - USB хаб с внешним питанием). С Флэшками вроде бы таких проблем быть не должно.
Испробовал 3 внешних HDD и флешку - ничего не определилось. Два HDD с питерием по USB, один с внешним. Все использованное на компьютере отлично видится-читается.
http://habreffect.ru/files/241/74548c96d/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.jpg
Возможно битый выход usb на устройстве. В таком случае лучше обратиться в техпеддрежку.
Панель управления -> Внешние устройства ничего не появляется.
А в Проводнике случаем не смотрели? Там его тоже нет?
А в Проводнике случаем не смотрели? Там его тоже нет?
Нет.
Приветствую! Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой, что DS110j не видит жесткие диски? Я пытался как флешку, так и usb HDD присоединять, как через usb порт на лицевой стороне, так и на тыльной. Но к успеху это не привело. Т.е. в Панель управления -> Внешние устройства ничего не появляется. Кто знает как с этим бороться?
Не знаю, у меня нормально определился внешний жесткий WD Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0
Но у меня возникли несколько вопросов по теме подключения внешних HDD к DS110j:
1. Можно ли подключить к DS110j несколько внешних жестких дисков в один USB порт, через USB хаб, так ко второму USB у меня подключен UPS???
2. Можно ли использовать несколько однотипных внешних жестких дисков? Так как не хочется экспериментировать с другими внешними HDD, если я уже нашел мне подходящий WD Elements Desktop 2Tb. Или в системе обязательно должны быть разные внешние HDD, чтобы они правильно определялись как usbshare1, usbshare2 и т.д.???
Можно ли использовать несколько однотипных внешних жестких дисков? Так как не хочется экспериментировать с другими внешними HDD, если я уже нашел мне подходящий WD Elements Desktop 2Tb. Или в системе обязательно должны быть разные внешние HDD, чтобы они правильно определялись как usbshare1, usbshare2 и т.д.???
Конечно можно. У всех, даже винтов из одной серии/партии, свои внутренние идентификаторы. Поэтому система не запутается.
Ясно, спасибо!Конечно можно. У всех, даже винтов из одной серии/партии, свои внутренние идентификаторы. Поэтому система не запутается.
А теперь первый мой вопрос стал ещё актуальнее: "Можно ли подключить к DS110j несколько внешних жестких дисков в один USB порт, через USB хаб"?
Если с внешним питанием, то да, но в ущерб пропускной способности порта, а так порт на DS не потянет, по спецификации ЮСБ 2.0 макс нагрузка 500 мА, потом порт отключается системой при превышении данного значения тока!
Если с внешним питанием HDD, я правильно понимаю? Ведь USB хабу в этом случае не нужно внешнее питание, хотя могу купить USB хаб с подключением внешнего питания. Что касается пропускной способности, то к внешним винтам постараюсь обращаться не одновременно. Просто один внешний винт (usbshare1) - это полностью резервная копия, винта вставленного в DS110j, резервирование осуществляется штатным софтом Synolоgy. А ещё один внешний или несколько внешних винтов хочу использовать для хранения больших файлов, таких как видео, которые, если что можно заново скачать с инета, но доступ к которым хотел бы иметь по ftp, как сейчас имею доступ к каталогу usbshare1.Если с внешним питанием, то да, но в ущерб пропускной способности порта, а так порт на DS не потянет, по спецификации ЮСБ 2.0 макс нагрузка 500 мА, потом порт отключается системой при превышении данного значения тока!
Подскажите ещё один вопрос, USB на морде DS110J, такой же функциональный, как два сзади или он заточен только для резервного копирования по кнопке?
Дело в том, что хочу прикупить еще один внешний винт WD Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0 (пока он есть в наличии, а то он довольно часто исчезает из продажи) и подключить его к переднему usb порту. Будет этот винт постоянно подключён в системе, как его собрат или подключение происходит по нажатию кнопки???
P.S. Думаю, на первое время мне хватит двух внешних винтов по 2 ТБ, а там посмотрим... и будем тогда думать о подключении дополнительных винтов через USB хаб. ![]()
Не заметил разницы между разъемом тем что на морде и сзади. И то и то работает с внешними жесткими дисками. Но если много навесишь - могут возникнуть глюки из-за ограничения по току. Лучше конечно USB хаб с внешним питанием или диски с внешним питанием.
Не заметил разницы между разъемом тем что на морде и сзади. И то и то работает с внешними жесткими дисками. Но если много навесишь - могут возникнуть глюки из-за ограничения по току. Лучше конечно USB хаб с внешним питанием или диски с внешним питанием.
Понял и уже позвонил и заказал очередной WD Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0.
Единственное смущает, как бы их не перепутать в системе, а то вместо одного, форматнёшь другой. ![]()
Понял и уже позвонил и заказал очередной WD Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0.
Судя по цене, внутри WD Elements Desktop 2Tb EXT стоит диск WD Caviar Green WD20EARS...
При установке внутри НАС-а, эти диски катострофически быстро переполняют 193-й регистр SMART (Load_Cycle_Count).
Интересно, при подключении по USB, ситуация повторяется? Вы не смотрели?
Судя по цене, внутри WD Elements Desktop 2Tb EXT стоит диск WD Caviar Green WD20EARS...При установке внутри НАС-а, эти диски катастрофически быстро переполняют 193-й регистр SMART (Load_Cycle_Count).
Интересно, при подключении по USB, ситуация повторяется? Вы не смотрели?
Не знаю у меня в DS110j как раз и стоит WD Caviar Green WD20EARS, он есть в списке рекомендованных Synology. NAS работает без проблем месяцами, подключенный к нему WD Elements Desktop 2Tb EXT тоже. При чем WD Elements Desktop 2Tb EXT прекрасно слушается команд DS110j, когда нужно засыпает. Я бы даже взял на себя смелость порекомендовать фирме Synology внести его в список рекомендованных внешних жестких дисков!
Понял и уже позвонил и заказал очередной WD Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0.Единственное смущает, как бы их не перепутать в системе, а то вместо одного, форматнёшь другой.
Подключил второй винт WD Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0, но после подключения его, пропал в системе первый винт?! В итоге пришлось заново форматировать оба винта, средствами Synology, чтобы они удивились в системе.
Это глюк прошивки DSM 2.3-1157???
Или можно подключить винты не форматируя их средствами Synology?
Вопрос такой
Скажем так у меня есть DS110J подключенный и (кем то) настроенный, кто то пришел ко мне с жестким диском отфарматированным NTSF на котором записанны аудио видео файлы смогу ли я подключив его к DS110J через USB просмотреть (проиграть) эти файлы на плеере или на компьютере поключенному к сети.
Записать на жесткий диск подключенный к DS110J через USB файлы со своего компьютера.
Очень прошу не предлагать всавить диск в компьютер потом переписать на DS110J и уже потом смотреть.
Win XP SP 3 Pro
Заранее благодарен
С уважением
Вопрос такойСкажем так у меня есть DS110J подключенный и (кем то) настроенный, кто то пришел ко мне с жестким диском отфарматированным NTSF на котором записанны аудио видео файлы смогу ли я подключив его к DS110J через USB просмотреть (проиграть) эти файлы на плеере или на компьютере поключенному к сети.
Записать на жесткий диск подключенный к DS110J через USB файлы со своего компьютера.
Очень прошу не предлагать всавить диск в компьютер потом переписать на DS110J и уже потом смотреть.
Win XP SP 3 Pro
Заранее благодарен
С уважением
Конечно сможете. Содержимое подключенного к NAS-у диска будет доступно по адресу:
\\NAS\usbshare1
где NAS - сетевое имя NAS-а или его IP-адрес
Вместо usbshare1, м.б. usbshare2, usbshare3 и т.д. Смотря каким по счету подключенным к NAS-у устройством он является.
Что то не понятное у меня с USB.
Диск Seagate M5400/2.5 -320GB SATA (фс EXT4) установлен в коробочку ATA STAR (пробовал и другие). С компьютерами работает прекрасно, а вот с DS110J непонятки. Запись с внутреннего диска DS на внешний диск USB работает хорошо, а вот при копирование с внешнего на внутренний возникает проблема. Если объем копирования большой, то по истечение какого то времени от 2 до 20 минут (непредсказуемо) проподают файлы на внешнем диске и выходит сообщение о невозможности скопировать нужные файлы т.к. они отсутствуют или перемещены. Помогает передергивание внешнего диска, но процесс повторяется...
Что делать?
И еще, не могу разобраться как работает копирование с внешнего накопителя по "КНОПКЕ". Вставляю, нажимаю... эффекта нет. В панели упр. DSM функция включена.
Что то не понятное у меня с USB.Диск Seagate M5400/2.5 -320GB SATA (фс EXT4) установлен в коробочку ATA STAR (пробовал и другие). С компьютерами работает прекрасно, а вот с DS110J непонятки. Запись с внутреннего диска DS на внешний диск USB работает хорошо, а вот при копирование с внешнего на внутренний возникает проблема. Если объем копирования большой, то по истечение какого то времени от 2 до 20 минут (непредсказуемо) проподают файлы на внешнем диске и выходит сообщение о невозможности скопировать нужные файлы т.к. они отсутствуют или перемещены. Помогает передергивание внешнего диска, но процесс повторяется...
Что делать?
И еще, не могу разобраться как работает копирование с внешнего накопителя по "КНОПКЕ". Вставляю, нажимаю... эффекта нет. В панели упр. DSM функция включена.
1. Проверьте SMART и внутреннего, и внешнего винчестеров.
2. Проблема возникает на разных файлах или на одном и том же?
3. Папка, в которую будет идти копирование, выбрана? Флешку/HDD вставляете в передний разъем?
1. Проверьте SMART и внутреннего, и внешнего винчестеров.2. Проблема возникает на разных файлах или на одном и том же?
3. Папка, в которую будет идти копирование, выбрана? Флешку/HDD вставляете в передний разъем?
Спасибо @'Doctor Synology' . пошли реллокейты на внешнем.
005 Reallocation Sector Count 098 098 00000000-002D 036
По поводу "КНОПКИ", проверил с флешкой - работает! С этим диском нет, наверное из-за реллокейтов.
Завтра поставлю другой диск и проверю.
еще раз, Спасибо!
Тревога по поводу USB порта была напрасна, на другом диске сбои повторились, но оказалось сбои идут по питанию. Стоило запитать диск от внешнего источника и все Ок!
И еще, не пинайте сильно кто знает, - диски в форматах ехт3-4 при подключении к морде не копируются по "КНОПКЕ".
И еще, не пинайте сильно кто знает, - диски в форматах ехт3-4 при подключении к морде не копируются по "КНОПКЕ".
Примечание.
Поддерживаются только устройства USB в формате FAT и NTFS.